京都河原町のディナーに生パスタ、ワインが美味しいお店。女子会はコース料理が人気
こだわりの
生パスタの味わい
また食べたくなる美味しさ
「京都河原町駅」「烏丸駅」から徒歩10分。京都市中京区の「Osteria Sempre(オステリア センプレ)」は、手作りの味をお届けしている気軽なイタリアンです。
中でもおすすめなのが、イタリア製の製麺機で作る自家製の〝生パスタ〟。定番から季節の限定メニューまで、常時4~7種類をご用意しています。日々のディナーやデート・飲み会・女子会・ご宴会など、どうぞあらゆるシーンでご利用のうえ、当店自慢のパスタを召し上がってみてください。きっとまた、食べたくなりますよ。
旬の味覚を用いた
季節のメニュー
※表示価格は全て税込みです。
※時季や仕入れによって内容は変わります。
- ポルチーニと
色々キノコのソース - 1,900円
ポルチーニなど様々なキノコを使って、香り高い一皿に仕上げています。平打ちパスタ〝タリオリーニ〟との相性も良く、キノコ好きの方にはぜひ召し上がっていただきたい一品です。
- 大和牛のラグーソース
- 1,700円
奈良の黒毛和牛〝大和牛〟の旨味をぎゅっと凝縮させた一皿は、お客様の前でパルメザンチーズをたっぷりとかけてご提供します。平打ちの太麺〝タリアテッレ〟を使用しており、もちもちとした食感と小麦の風味が、濃厚なソースと相性抜群です。
シンプルな味わいがクセになる 定番メニュー
- しらすのシチリア風
(スパゲッティーニ) - 1,400円
- カレッティエーラ
(スパゲッティ) - 1,400円
OTHER MENU
- 軽やかなサクッと感
フリット - 各種150円~
※5種盛り合わせからのご注文となります。
定番から季節の一品まで、10種類以上の中から選んでもらえます。小麦粉・塩・粉チーズ・ビールを混ぜ合わせた衣はしっかりと旨味があり、時間が経ってもサクサクとした軽い食感です。
お好みでレモンを搾って召し上がってください。
ある日の おすすめメニュー
旬のフルーツが美味しい
- 水牛モッツァレラと洋梨
- 1,300円
季節の魚を味わう
- さんまの丸ごとコンフィ
きゅうりとかぼすのソース - 1,400円
ワインと共に
- 岐阜県産鹿のロースト
粒マスタード添え - 3,400円
イタリア製マシンで淹れる、
コーヒーとご一緒に。
- 自家製ティラミス
- 650円
FOOD MENU
※表示価格は全て税込みです。
FOOD
- 水牛モッツァレラと洋梨
- 1,300円
- 鶏胸肉の低温調理とジャガイモのサラダ
- 1,000円
- しらすと豆苗と大葉のサラダ
- 950円
- 生ハムとルッコラのサラダ
- 1,400円
- フライドポテト トリュフ風味
- 750円
- 本日のカルパッチョ
- 1,300円
- 牡蠣パテ 自家製パン添え
- 1,100円
- サーモンマリネのレアグリル
- 1,400円
- サンマの丸ごとコンフィ
キュウリとカボスのソース - 1,400円
- 田舎風 ヤマトポークのテリーヌ
- 1,000円
- 鴨のブレザオラ(生ハム)
- 1,200円
- じゃがいも生地のキッシュ
(サルシッチャとブロッコリー) - 1,400円
- 牛スジ肉とトリッパの赤ワイン煮込み
- 2,200円
- 岐阜県産鹿のロースト
粒マスタード添え - 3,400円
- 自家製パン
- 150円
FRITTO
※お好きな組み合わせで5品以上からご注文ください
- ハーブチキン
- 200円
- ホタテ
- 300円
- サーモン
- 250円
- イチジク生ハム
- 300円
- チョリソー
- 200円
- アスパラガス
- 300円
- ミョウガ
- 150円
- エビ
- 350円
- カマンベール
- 250円
- カキ
- 300円
- カニカマ
- 200円
- チーちく
- 200円
- ナス
- 150円
PASTA
- 自家製タリアテッレ
大和牛のラグーソース - 1,700円
- 自家製タリオリーニ
ポルチーニとマッシュルームのソース - 1,900円
- スパゲッティ
アサリとムール貝のトマトソース - 1,650円
- スパゲッティーニ
しらすのシチリア風 - 1,400円
- スパゲッティ カーチョ エ ペペ
- 1,700円
- スパゲッティーニ
バターとカラスミ - 1,900円
- スパゲッティ カレッティエ―ラ
(にんにくを効かせたトマトソース) - 1,400円
おつまみPIZZA
- アンチョビと九条ネギ
- 1,200円
- ゴルゴンゾーラとはちみつ
- 1,400円
- しらすとレモン
- 1,200円
- スパイシーチーズ
- 1,100円
- サラミとトマト
- 1,300円
小皿
- ペコリーノチーズのカラスミがけ
- 600円
- イチジクバター
- 500円
- サラミ
- 500円
- オリーブ
- 400円
- ミックスナッツ
- 400円
- チーズ盛り合わせ
- 800円
DOLCE
- ティラミス
- 650円
- ピスタチオのジェラート
- 650円
- レモンのソルベ
- 600円
ワインはイタリア産を中心に、赤・白ともに10種類以上をご用意しています。どれもオーナー自ら試飲して厳選したこだわりのラインナップです。また、ワインが少し苦手という方は、ぜひワインサワーをお試しください。ワインをリキュールシロップと炭酸水で割ったカクテルで、甘くて飲みやすいため、女性にもご好評いただいています。6種類ありますので、お好みで楽しんでくださいね。
フルーティーな味わい
- ワインサワー
- 各種600円
DRINK MENU
※表示価格は全て税込みです。
beer
- 生ビール(キリンハートランド)
- 650円
- レッドアイ(ビール+トマトジュース)
- 750円
- ノンアルコールビール(キリン ゼロイチ)
- 650円
wine sour
- レモン&ジンジャー
ブラッドオレンジ
ピンクグレープフルーツ
ピーチ
トマト&セロリ
グレープ - 各600円
others
- ハイボール
- 600円
- トマトハイボール
- 650円
- カンパリ
- 650円
- チンザノ(ドライorロッソ)
- 650円
食後酒
- グラッパ
- 900円
- 自家製リモンチェッロ
- 700円
- アマーロ
- 700円
- アマレット ビアンコ
- 900円
glass wine
- <白スパークリング>
サンテロ ピノ シャルドネ
グラス
ボトル - 700円
3,400円
- <赤スパークリング(甘口微発泡)>
ドネリ ランブルスコ(200ml缶) - 750円
- <白>
ミラーコロ ビアンコ
(シャルドネ、トレッビアーノ)
グラス
カラフェ - 550円
1,650円
- クリヤ ココッチオーラ
グラス
カラフェ
ボトル - 800円
2,900円
3,700円
- <赤>
ミラーコロ ロッソ
(モンテプルチアーノ)
グラス
カラフェ - 550円
1,650円
- ドラッポロッソ アパッシメント
(ネグロアマーロ他)
グラス
カラフェ
ボトル - 800円
2,900円
3,700円
bottle wine
- <スパークリング>
サントメ プロセッコ - 4,600円
- フランチャコルタ フェルゲッティ―ナ ブリュット
- 8,800円
- <白>
トブラール ブラン シャルドネ - 3,800円
- ウマニ ロンキ カステッリ ディ イェージ クラッシコ
- 4,000円
- テッレ ディ マリオ ペコリーノ
- 4,800円
- マルカ トレヴィジャーノ タイ ビアンコ
- 5,900円
- <赤>
チロ ロッソ メリッセオ - 4,600円
- カッサラ シラー
- 5,300円
- コンティ ゼッカ カンタルピ リゼルヴァ
- 5,700円
- ブリッコ マイオーリカ トリス
- 6,800円
soft drink
- ブラッドオレンジジュース
- 600円
- トマトジュース
- 550円
- コーラ
- 550円
- ジンジャーエール
- 550円
- ウーロン茶
- 550円
- サンペレグリーノ(500ml)
- 750円
cafe
- エスプレッソ
- 300円
- アメリカーノ
- 400円
- カフェラテ
- 500円
- アイスコーヒー
- 400円
- アイスラテ
- 500円
お集まりの際は
コースがおすすめ
5,500円(7品)~
※2日前までのご予約をお願いします。
飲み会や忘年会といったお集まりには、大皿でご提供するコースをご活用ください。自慢のパスタをはじめとする多彩な品々を、皆さんでワイワイ盛り上がりながら楽しめる、アットホームさが人気です。ご予算に応じたアップグレードも承っています。